Cентябрь

     Сентябрь вздрагивает листопадом ,
     Но льёт ещё дождём прогретым .
     И георгины , лепеcтки роняя ,
     Играют роскошью оттенков лета ...
     И зелень лип обманчивой копною
     Искусно гримирует время года ,
     Но никакие ухищренья
     Не скроют лета бабьего природу .
    
     В ней зрелость слив
     Невидимой рукой отжата
     С пряным орегано тоном ...
     Напитка терпкого
     Напёрсток пригубив ,
     Запел сентябрь хриплым баритоном .

     24 сентября 2010 г

     Фото из Википедии


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.