Не тревожьте, люди, сизых птиц...

Не тревожьте, люди, сизых птиц -
спят они, как ангелы земные,
высоко-заоблачные сны им
снятся, когда осени не спится.

Ветер им слегка колышет пух,
хохолком приподнимает перья...
Я в единство душ все чаще верю...
Пусть хотя б не многих - только двух.

Сквозь потухшее оконное стекло
смотрит на меня, едва моргая,
голубиная душа родная,
отдавая все свое тепло.

Я к окну протягиваю руку,
отпираю осторожно ставень -
свою скромную обитель втайне
я дарую попрошайке-другу.

Все дары он жадно принимает,
радуясь по-детски и по-птичьи...
И теперь здесь нет ни попрошаек,
ни юродивых, ни одиноких и ни нищих...


Рецензии
Для меня в этом стихотворении главными являются строчки:
Я в единство душ все чаще верю...
Пусть хотя б не многих - только двух.
Голуби - души. Они ищут свою пару. Красиво! Может быть, не все четко выражено, но кто должен понять, тот поймет.

Александр Ариэль   10.07.2014 00:31     Заявить о нарушении