На абордаж

автор-исполнитель: Виктор Кондрашов http://www.stihi.ru/avtor/vikond1

Спасите, братцы, наши души,
Летит в эфире сигнал от нас,
Все триста верст идти до суши,
Быть на плаву остался час.

Заданье выполнили с честью,
Надолго враг запомнит нас,
Конечно, жаль, что жить на свете,
Осталось нам всего лишь час.

Смогли б уйти мы от погони,
Был горизонт от нас в дыму
И было бы совсем иначе,
Но мистер Шмид пробил корму.

Идет обстрел из всех орудий,
Разрывов бомб я не боюсь,
На мачту поднят знак последний:
"Иду ко дну, но не сдаюсь."

Как много раз в других походах,
Смотрели смерти мы в глаза,
Привычка, брат, большое дело,
Замена счастья здесь она.

Настиг нас вражеский конвойный
И пришвартовывает нас,
Патронов нет, снарядов тоже,
Штыки примкнули в тот же час.

Звучит команда капитана,
На корабле отец он наш:
"Терять нам нечего, матросы,
Вперёд, братва, на абордаж."

Холодно Баренцево море,
Лежит на дне весь экипаж,
Спасите, братцы, наши души,
В эфир не выйдет сигнал наш.

Свои мы жизни положили,
Не забывайте, люди, нас,
За то, чтоб мир был на планете,
Был нами выполнен приказ.

Мы знали четко на что шли мы,
Что жизнь по новой не начать,
Теперь всегда мне девятнадцать,
А капитану двадцать пять

Ещё успел я вот подумать,
Что на миру и смерть красна,
И хорошо, что не женат я,
А капитана ждёт жена.


Рецензии