Монолог со Смертью

Ледяного тумана дыхание.
Легкий шелест шагов за спиной.
Поглощая мое сознание,
Ты пришла говорить со мной?
Ты - так долго молчанье хранившая,
Наблюдавшая со стороны -
Ворвалась в тишину, мне привычную,
Чтоб забрать из последней тюрьмы?
Ты явилась мне гостьей непрошенной
В час, когда я тебя не ждала...
Помнишь, тенью растерзанной, брошенной
Я тебя, умоляя, звала?
Но напрасно...Тобою отвергнута,
Я ушла в пустоту, в никуда,
Я застыла в пространстве и времени,
Спрятав душу в ларец изо льда.
Но однажды, задета надеждою,
Я узрела спасительный свет,
И шагнула навстречу, не ведая,
Что тебе свой оставила след.
Я свои расправляла крылья
И бежала навстречу ветрам.
Ты к ногам прилипала пылью,
Ты за мною кралась по пятам.
Я ЖИЛА... Упоенная жизнью,
За рассветом встречала рассвет.
Я пылала, смеялась, любила...
Ты пришла с опозданием, Смерть.
Что молчишь, лишь вздыхая грустно,
И стыдливо отводишь взгляд?
Ведь лукавишь, скрывая искусно
То, что мне нет пути назад...
Знаешь, я на тебя не в обиде.
Не печалься ты так обо мне.
Ведь сама же тебя пригласила,
Моя верная, милая Смерть...
Жаль, что стрелки бегут так быстро,
Перебоем стуча в висках.
Мне уже не успеть проститься
С тем, чье имя ношу на устах...
"Нам пора" - ты шепчешь. Я - знаю...
И с улыбкой коснувшись чела,
Ты лишь то у меня забираешь,
Что когда-то тебе отдала.

__________________
25.10.2009 г.


Рецензии
Поражаюсь! Просто поражаюсь... Мастерски!

Владимир Филюрин   30.03.2018 10:00     Заявить о нарушении
Я, честно говоря, немного боюсь таких своих стихотворений. В силу некоторых обстоятельств, они несут в себе мощный заряд энергии, и явно не положительной. Не пророчество бы...

Хеллена Эльо   30.03.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.