Времени река

В один из дней, предавшись размышленью,
Присев на склоне берега реки,
Бросал я в воду камешки - сомненья,
И наблюдал, как таяли круги.
Как раскатя'сь по серебристой глади,
Неслась волна, теряясь  второпя'х.
Я провожал, и молча вслед ей глядя,
Всё размышлял о скоротечных днях.
О круговерти на крутых порогах,
О водопадах рвущихся в обрыв,
О лодках ветхих тех, что ненароком
На дно идут до цели не  доплыв.
Как жизнь-река, нещадно быстротечна,
Несётся  время бурною водой,
И ничего не длится бесконечно,
Мой белый  парус, что парит беспечно,
Однажды тоже сгинет за чертой.
 


Рецензии