Антагонисты

Радость и грусть - два чувства разных,
Можно сказать, антагонисты.
Чувства всегда обязательно грязные
И никогда не бывает чистых.

Если любовь - то с примесью подлости,
Если радость - то с капелькой грусти,
Если жалость - то с долей гордости,
А если храбрость то - с толикой трусости.

Нет, чистых чувств сейчас не бывает,
Мы не настолько сейчас благородны.
(Храбрости чтоли нам не хватает?)
И нивы счастья не плодородны.

Вот ы взять, и все чувства вымыть,
И ни на миг не вспомнить о прошлом...
Стали бы люди сразу другими,
И все стало у всех хорошо бы.

Если любовь - то без примеси подлости,
Если радость - без капелек грусти,
Если жалость - без долек гордости,
И если храбрость без - толик трусоти.


Рецензии