Зверь

Четыре стены. Заколочены двери.
Одно лишь окно - в холодящую бездну.
И мне не уйти от безумного зверя,
Что рвётся наружу сквозь кожу и вены.
Не видят глаза, бесконтрольно дыханье,
И жалобный скрежет стекла под ногтями.
Я – больше не я: из глубин подсознанья
Хрипящая тварь сверкает клыками.

Последний рывок, я на грани отчаянья,
Но всё ещё в силах молить о спасении:
«Услышь же меня, светлый ангел печали!
Приди же за мной, предрекая отмщенье!
Возьми мою душу из плоти проклятой,
Истерзанной мукой, разодранной в клочья,
Спаси от пылающих адских объятий,
Не дай поглотить её жаждущей  ночи!»

Мгновенье спустя, ярким вихрем сорвался
С лазурных небес светлоликий посланник.
 Предстал предо мной, но рукой не касался.
«Я вечно с тобой» - мне ответил мой ангел.
Но взгляд его полон тревоги о чём-то.
О том ли, что нет мне от мрака спасенья?
И в шелесте крыльев звучит обречённость:
Уже не вернуть то, что стало лишь тенью.

Мне трудно дышать. Я в окно порываюсь,
Меня не страшит больше чёрная пропасть,
Но тянется цепь за моими ногами -
Я падаю на пол в бессилии злости.
Слепящие слёзы. Кровавые пятна.
Запутан мой след: ни конца, ни начала.
И ангел в испуге шагает обратно,
Шепча мне проклятья и крылья срывая.
«Ты предал? отрёкся?! Куда же ты, ангел?!
Иль сдался тому, кто меня поглощает?
Ты даже последней надежды не дал мне!......
Ну что же молчишь ты?..» - «Прости, - отвечает, -
Я видел твой взгляд – в нём пылает безумье;
Ты всё уничтожишь, к чему прикоснёшься.
Вы слишком похожи - тебя не спасу я.
Твой Зверь стал ТОБОЙ, ты назад не вернёшься».

И ангел уходит - поникший, безмолвный,
Но я ему вслед не гляжу безнадёжно.
Я скалюсь во тьму, в исступлении воя,
Следы от когтей оставляя на коже.

Мой зверь ненавидит во мне человека.
Он душит меня. Я бороться не в силах.
Смирюсь - пусть не будет для слабости места.
МОЙ ЗВЕРЬ  – это Я.
Мы едины отныне.

_________________
30.10.2009 г.


Рецензии
Сильно!Невероятно сильно!И очень понравилось!
С уважением))

Владимир Филюрин   04.09.2018 18:50     Заявить о нарушении
О...в это стихо было вложено множество чувств...и не самых позитивных) Благодарю.

Хеллена Эльо   14.10.2018 09:36   Заявить о нарушении