Мы с тобой лишь друзья

Первый снег упал на землю и укрыл,
Ты закрыла за мной дверь, я забыл,
Как распускаясь почки пахнут весной,
Как земля шуршит опавшей листвой.
Как на крыльях любви я летал,
Как спустившись с небес я страдал,
Как стучался в закрытую дверь,
Ты открыла и сказала: Поверь...

Мы с тобой лишь друзья,
Не обманывай себя,
Все признания твои,
Просто глупые сны.
Ты сказала: Прости,
Больше мне не звони,
Скоро сам всё поймёшь,
И другую найдёшь.

Смысл слов твоих понять я не мог,
Как по сердцу ранил острый клинок,
Как сдавило грудь бетонной плитой,
Помутнело всё в глазах предо мной.
Как легко словами сердце разбить,
Как не просто этой ране зажить,
Как не просто птице в небо взлететь,
Крылья сломаны, осталось лишь петь...


Я оставил все попытки быть с тобой,
Когда узнал потом, что у тебя другой,
Много с той поры воды утекло,
И на сердце раны зажили давно.
Твой звонок как будто с неба гроза,
Ты простить меня просила себя,
На тебя я зла давно не держу,
Но всё с начала начинать некчему.

Ведь мы с тобой лишь друзья,
Ты была тогда права,
Все признания твои,
Мне уже не нужны,
Обо мне не грусти,
И прошу не звони,
Всё сгорело до тла,
Не оставив следа.

28.11.1996г.


Рецензии
Рок приходит не с грохотом и громом,
А так: падает снег,
Лампы горят. К дому
Подошел человек.

Длинной искрой звонок вспыхнул.
Взошел, вскинул глаза.
В доме совсем тихо.
И горят образа. /МЦ/

*

Фолко Торбинс   20.10.2010 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Стесняюсь спросить, а что вы хотели сказать? И кто такой 'МЦ'?

Александр Воклов   23.10.2010 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.