Когда один...

Когда один, не торопись решать,
Тяни, терпи до крайнего до предела…
Есть пара дней, которых стоит ждать,
И пара дел, которые не сделал…

Вот ты уже почти на полпути…
А в спину крик: «спасите наши души»
От тех, что не достало сил спасти,
Виной невыносимо режет уши…

На дне бокала плавно стынет боль,
Не сильная, привычная, как прежде,
Что, уходя, оставит за собой,
Слепое послевкусие надежды…

Меж "там" и "здесь", "всегда" и "никогда",
Ты эту бездну ощущаешь кожей,
Непостижимой легкостью стыда
Пред теми, кто тебе всего дороже…

Когда один, не торопись бежать, -
Уйти не страшно, лишь немного грустно.
А вот на грани паузу держать -
Поистине высокое искусство…


Рецензии