Стёжки-дорожки

Все мы родом из детства:
Руки мамы, детсад.
На земле своих предков
Сделал ты первый шаг.

Росли, любили и ждали—
А может счастье вдали?
За  "птицей Феникс" шагали,
Шагали за край Земли.

Ах, доля моя, Россия!
Сто путей вокруг, сто дорог.
А хочется неба синего
И дома родного порог.

Нам свыше эта Жизнь дана,
Мы в этом мире только гости.
Но наше:  на реке волна,
И ветер в поле, и погосты…

Осень. Брожу по дорожкам
Под серым дождём в Калтасах.
Укрой ты меня, берёзка,
В своих золотых волосах.
                2010г. Калтасы
(фото из интернета)


Рецензии