Видишь опавший лист..

Видишь опавший лист.. слышишь свист пули...
Запах вдыхаешь морозного утра,
Наполнен запахом меда гудящий улей...
Зачем нам мир, в котором мы лишь на время,
Зачем в землю падает семя?
Зачем рождаюсь, люблю и верю,
Чтобы забыть тебя завтра, захлопнув двери
Этого воплощения.. зачем прощенье
Души душе, если тонким следом
Она скользнет за порог неба?
Зачем... столько граней несет время,
И Бог лишь спит, и видит мои попытки
Объяснить свист стрелы и шаг улитки...
Но может быть - как ни странно - что Бог -ребенок
Во мне, еще не сбросив своих пеленок
Уже родился, и Его мне за руку ввысь вести,
Оберегая земные Его пути,
Показать Ему то, как летит птица,
И то, как больно на свет родиться,
И то, как любят, и то, как верят,
И то, как больно, закрыв двери,
Свои и чужие ранят души.
Мне учить его надо, и так много
Придется увидеть СКВОЗЬ меня - Богу...

24.09.2010г.


Рецензии
Виктория! Замечательно! Тонкая душевная философия жизни. Красиво, ёмко, пронзительно.

Александра Токарева 3   04.09.2023 04:07     Заявить о нарушении