Вечность

         Вечность

Кажется жизнь бесконечной.
За годом уходит год.
Люди в порыве вечном
Стремятся уйти вперед.
Все перемены - благие,
Но неизменна суть.
Утром встаем… другие,
Хотя и совсем чуть-чуть.
На оптимизме играем:
Он ведь приятен всем,
А Вечность легко подменяем
Видимостью перемен.
Вечность всегда принимает
Очень конкретный вид.
Под Вечностью понимают
Молчанье Больших Пирамид.
Вечность - сестра Истории,
Хотя и от разных отцов.
В Вечность вплетают теории
И их лысоватых творцов.
Над Вечностью бьется лингвистика.
В Вечность зовут небеса.
Вечность созвучна с мистикой,
С верою в чудеса.
Время мажор остудит.
Приблизится истины час:
Вечность есть то, что будет,
Когда не останется нас.


Рецензии