денги-раб-хозяин

 КОГДА  ЦЕЛЬ ДЕНЬГИ – ТЫ ИХ РАБ,
          КОГДА  ЦЕЛЬ ЖИЗНЬ – ТЫ ИХ ХОЗЯИН

                Смотри на жизнь чуть-чуть иначе,
                Умом своим не постарей.
                В деньгах становишься богаче,
                Душой становишься бедней.

                Ты ж в гонке денежной теряешь,
                Друзей, здоровье и покой.
                Когда живешь, то обретаешь,
                Хоть трудно жить иной порой.

                Попробуй есть, не сколько влезет,
                А так что б голод утолить.
                Тогда и деньги вдруг заметят,
                Что без тебя не могут жить.


Рецензии
Хорошо написали! Особенно последние две строчки.

Яна Розова   27.09.2010 13:18     Заявить о нарушении