Стёпушка

У Стёпушки кожа цвета земли, но из тонкого льна, из талого снега.
Стёпушка - тот человек, кто поплыл, и выплыл, и выжил под днищем ковчега.
Он воздухом дышит и радугу пьёт, и лущит одну за другой панихиды.
Он пташек пугает землистым лицом, но сам больше плачет от этой обиды.
У Стёпушки кожа цвета земли, но гладкая, чистая, как у младенца...
Стёпушка крошечный сам, полвершка - не сыщется в мире под рост его дверцы.


Рецензии