Крысолюди

Вдумайтесь, люди, это же очень много,
Тысячи лет, проведенных в дорогах,
Дым от пожаров и гибнущих стоны,
Ими убитых не счесть - миллионы!..

Хитрость, коварство
Им ум заменяют,
Было бы царство,
С землёю сравняют!

Не выносите ключи им на блюде,
Не пощадят вас за то крысолюди.
Ярко блестят плотоядные глазки,
Лживые речи, улыбки, как маски.

Сёла горят, старики голодают,
Цепкие лапки добычу хватают,
И никогда не побрезгуют кражей,
Газом и нефтью, иль угольной сажей.

Вспомните, русичи, как говорили
Наши князья, те давно раскусили
Нрав их подлейший и алчные пасти,
Их не должно быть в России у власти,

В наших пределах и в наших границах,
Нам их богам не пристало молиться.
Тысячи лет Русь Святою была,
Вытравим крыс и рассеется мгла!


Рецензии
Нам их богам не пристало молиться...
Это чистая правда. Но пока вот народ как-то молится...
С надеждой на отрезвление и с уважением

Владимир Радимиров   22.09.2018 15:09     Заявить о нарушении
Народ заморочен, правда. Хочется верить, что не навсегда.

Римма Соловьёва   22.09.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.