Рыжий конь

Рыжей заразе, моему учителю, славному коняшке Форуму посвящается.

На поляне табун резвится,
Жеребята все вместе играют,
А поодаль взрослые кони
Щиплют сочный зеленый клевер.

Лишь один из них, ярко-рыжий,
С неуемным горящим взглядом,
Смотрит вдаль, на верхушки леса
И на мрачные черные тучи.

Он рожден был в степи, на воле,
В его гриве играло солнце,
И луна по ночам светила
Серебристым волшебным светом,

Но однажды от волчьей стаи
Не ушел табун, и погибли
Все, с кем он провел свое детство,
Только он в живых и остался...

И когда опустилась веревка
На его утомленную шею,
Вырываться не было силы,
И он только вздохнул печально:

Лучше было бы мне погибнуть,
Обрести волшебные крылья,
И подняться до вечных пастбищ,
Где пасутся мои друзья!

Но, обязанный жизнью неволе,
Убегать он не стал пытаться,
Лишь веревку себе на шею
Надевать не дает уже больше.

Он посмотрит на мрачное небо,
И как будто услышав что-то,
Он заржет и ударит копытом,
Призывая домой возвращаться.

И помчится табун по полю!
Свищет ветер, стучат копыта,
Впереди гордый конь несется -
Ярко рыжий, с горящим взглядом.


Рецензии