Подонки!

Всё, надоело! К чёрту это, к чёрту!
Где этот гадский шляется кураж?
И где Савицкая? Ещё б вина в аорту
И в Эрмитаж, Витуся, в Эрмитаж!

Там хорошо! Родные всё подонки.
И каждый гад по-своему хор-рош!
Тот, как известно, их ценитель тонкий
Он же на всех до капельки похож.

Ты глянь, красивая, вот этот - Бенвенуто.
Там у него кольчуга под камзолом.
Мушкет и шпага здесь же. Почему-то
Припрятаны кинжалы. Он был вором.

С большой дороги воин и разбойник.
Любимец папский и бандит известный.
Изобретательный до мерзости любовник
Но интересный. Очень интересный.

Сегодняшние воры и бандиты,
Стрелять и резать могут даже лучше.
Но изваять Персея... Не-ет, куды там,
Здесь совершенно невозможный случай!

Вот этот... Баснословно был богат!
Но каждый день в поту лица трудился
Не покупал дворцов, не строил яхт
А деньги раздавал и не скупился.

Ещё два слова... Тоже был подонок.
Ночами тайно резал чьи-то трупы,
Но, между нами, редкий дар! С пелёнок
С Творцом соревновался. Люди глупы.

За каждым изваянием, картиной,
Ты приглядись внимательней, увидишь
Там дверь открытая за сеткой паутинной,
А в ней Маэстро вытирает руки.

Он ожидает Тота. Рады встрече.
Они всегда так радуются, гады!
Тот расцветает и походка легче
Мы рады вам, подонки! Очень рады!
 
 


Рецензии
чудесно зашифровали имена мастеров между строк) мое почтение

Ирина Мишутина   30.09.2010 22:53     Заявить о нарушении
Тот в растерянности. Он не шифровальщик, Ирина! Тот считал ненужным называть общеизвестное по имени. И говорил несколько о другом. Вы смутили нас, Ирина!

Тот Кто Рядом   01.10.2010 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.