Лики богов

Богов на свете очень много,
У каждого они свои
-Во все века стремились люди
Узреть их облик во плоти.

А далеко ходить не надо,
В родной Природе этот лик:
В сиянье звёзд,в лугах бескрайних
-Наш мир прекрасен и велик.

Как чуден образ величавый,
Непостижим он для ума,
В сознанье нашем он безбрежный,
Как света вечная тесьма.

Об этом предки наши знали,
Природу нежно берегли,
Проступки делом искупали
-В ладу и счастье дни текли.

Привольно жили и вольготно,
Молиться не было нужды
-К стихиям люди обращались,
Да к предкам дальним,со звезды.


Рецензии