Город, растворившийся в тумане

Улочками вечер, утром ранним, бродит, раскурив свой Беломор,
Там где все бесследно потеряли, милый и невинный детский взор,
Где гуляют ветры по дорогам, где блудит не видимый творец,
В свой же и капкан, поставив ногу, тащатся, запачкав кровью след.

Там где, раскидав по полкам вещи, создали чудовищный бардак,
И куда взвалив портфель на плечи, выступают по стопам отца,
На могилах новых та же песня - эпитафия эстрадный хит,
И по бесконечным телесетям ещё чья-то жизнь неспешно мчит.

Где с ухмылкой говорят о горе, и о том кому не повезло
Чья-то смерть в душе окликнет болью, только если близ произошло,
Город, растворившийся в тумане, вечно ждёт к себе ещё гостей,
Улочками вечер, утром ранним, заблудился среди этих стен.


Рецензии