Зеркало души

Глаза всегда символизируют способность видеть
И прошлое, и настоящее, и то, что впереди…
Поэтому болезни глаз, я так скажу, чтоб не обидеть,
Все отражают нежелание смотреть, ни близко, ни вдали…

Не нравится вам то, что видите, и не хотите видеть в жизни,
В душе накапливается  злость и ненависть, и гнев,
Они и создают глазные всем проблемы и болезни,
Глаза ведь, это – зеркало души для всех…

Как часто говорят: "Я ненавижу", "Видеть я не в силах",
"Глаза мои бы не смотрели", "Больно мне смотреть на это"
- Им всем увидеть положительное не дает упрямство и гордыня,
- Они на мир глядят сквозь призму лишь своих эмоций…

Тут выход лишь один – все помыслы свои очистить,
- Создать такой свой мир, какой приятно видеть,
Чтобы смотреть хотелось на него и вновь, и вновь,
Где краски сочные, веселый смех, и главное – любовь…

Не верите?.. – Попробую подробнее…,
- Тогда садитесь у экрана поудобнее…

Сухость глаз и кератит, конъюнктивит
- Последствия от нежелания чего-то видеть,
Приводят к воспалению, и глаз тогда болит
А виноваты – ярость, гнев, обиды…

И вся агрессия, что вы послали, пусть даже врагам,
К вам возвращается и бьет нещадно вам же по глазам
Причиной может быть злорадство… Что такое сглаз?
- Посылка зла другому человеку, - отразится всё на вас…

Ячмень.  Вы смотрите на мир, и ваши глаза – злющие…
Вы затаили на кого-то злость, на этих вот козлов…
Про вас все скажут: "Глаза - злые, проклятущие",
А про другого, - "добрые"…, - ячмень  у вас от мысле-слов…
И лучший выход тут для вас, когда вам точно плюнут в глаз…

При глаукоме повышается давление внутриглазное,
И в прямом смысле будет "больно видеть"…
Тут давят старые обиды на людей,  судьбу, или на что другое,
И не желая всё прощать, вы будете страдать и боли ненавидеть…

Вы подвергаете себя давлению, блокируете чувства,
А нужно дать им выход, разблокировать каналы,
Здесь необходимо расслабление, аутогенное искусство,
Дыхательные упражнения, попробуйте "дышать глазами"…

Я не смеюсь, просто представьте это сами,
Как будто сами дышите глазами,
Я не схожу с ума тут вместе с вами,
Но это упражнение прочистит все каналы…

А  катаракта – чаще поджидает пожилых людей,
- Не видят они радостного ничего, что ждет их впереди,
"Туманно"  будущее, лишь болезни, старость, смерть,
Так программируют они себя…, - их нужно поддержать,
                дать чуточку любви…

Я далеко не врач, но, кажется, что хуже "видеть стал",
Поэтому и вам всё это неуклюже написал…
Кто знает в этом больше – лучше напиши…
Глаза, ребята, это -  зеркало души…


Рецензии
Саша, очччень даже мудро и справедливо тобой подмечено!!!

Владимир Фабрый   20.08.2017 16:50     Заявить о нарушении
- Беда со зрением... - не вижу не фига...
Может компьютер виноват? - Избавлюсь от греха...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   23.08.2017 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.