Зачем

Зачем ты веришь миру страсти?
Зачем берешь неверный путь?
Зачем судьбу для черной сласти
Ты хочешь снова обмануть?

Зачем грустишь о благе мира?
Зачем страдаешь для того?
Чтобы была возможность пира
Для сердца только твоего.

Зачем ты хочешь от беды
Своим желаньям упоенья?
Зачем  из мутной ты воды
Все хочешь чистой превращенья?

Зачем ты льешь напрасно слезы?
Зачем ты плачешь в тишине?
Ведь это все мечты и грезы
Мечты о пошлой вышине.

Зачем в душе твоей любовь
Ты пробудить сейчас не хочешь?
И надо мною вновь и вновь
Ты злостно, радостно хохочешь.

Когда-нибудь душевный крик
Тебя заставит пробудиться
И всемогущий Бога лик
В твоих очах преобразиться

Поймешь ты все, но слишком поздно
Пробудится твоя душа
А посмотри как небо звездно...
Как жизнь бывает хороша...


Рецензии
Поймешь ты все, но слишком поздно
Пробудится твоя душа
А посмотри как небо звездно...
Как жизнь бывает хороша...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анжела Ангел Шкицкая   24.09.2010 20:33     Заявить о нарушении