Китайские мудрости

Есть мудрость старого Китая,
Порой к ней стоит обратиться:
Что в самом лучшем разговоре
Совсем немного говорится…
**************************************

Десять лет я не мог дорогу найти,
Десять лет я странником был.
А когда назад я  сумел дойти –
Откуда я шел – позабыл…
**************************************

Когда сгустились тучи над тобою,
И не находишь для ответа слов -
Ты вспомни, что густой туман не скроет
И не затмит благоухания цветов…


Рецензии