Журавлиная родина

   
          *   *   *

    ЖУРАВЛИНАЯ  РОДИНА - СЕВЕР

У журавлей - два дома. Но родней,
конечно, северный, где вылупились птенчики.
Они, подросшие, поверх земных огней
летят с родителями, и звенят бубенчики,
которые подвесила им мать,
чтоб не терять и сразу узнавать.
Чтоб в том краю, где жарко, тяжко дышится,
собраться всей семьёй. А там колышется
тростник, где птицам надо гнёзда вить
и всех в своей большой семье любить.
Ведь  семьи все столь одинаковы издревле -
на реках, в городе, в лесу, в деревне.
Друг дружку любят все. Лишь нарастает
любовь в людской и журавлиной стае.
А родина у перелётных главная -
не юг, а север, где их гнёзда для яиц,
для птенчиков, что будут ненаглядными.
Вот вырастут и превратятся в птиц.
И журавлей увидим многократно -
весной... и осенью... туда... обратно...


           *   *   *


Рецензии
Павел, добрый день! Мне ждать ваш бюллетень?
Голосование было объявлено по 8 мая.

Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   10.05.2012 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.