Протяну я руку в небо ночное...

Протяну я руку в небо ночное,
Обниму пустынные улицы и фонари.
Рукой я эту тьму прикрою,
Оставлю щелку для света земли.

Во отчею наблюдая пустынные грани,
Будто солнце ушло, оставив нас одних,
Беспричинные боль и раскаяние
Уйдут, закрыв за собою дверь.

Расширив горизонт, провалившийся в бездну,
Зная несчетные мягкие дни,
Понимаешь: увидеть границу так неизбежно,
Растратишь беспечные силы свои.

Остается времени последнего мало,
Обыденные чтобы закончить дела:
Идем как по лезвию того кинжала,
Что преподносит все время судьба.


Рецензии