Вот я и пришла к тебе с этим листопадом

Вот я и пришла к тебе с этим листопадом…
Вместе с сыростью, с прохладой осенней,
С холодным, словно продрогшим взглядом
Пришла, безбожная, просить прощенья.

Ветра толкали в спину: «Падай, падай!...»
Вот глупая была, не видела твоих уставших глаз.
А ты метался, словно по ступеням ада
Летел…Я помню лишь обрывки фраз.

Картина смутная, забылись все детали:
Не я не видела, я просто не могла…
И кадры жизни вихрем предо мной летали,
Ведь у кого-то было лето, а у меня же – мгла…мгла. Мгла.

Прости, что удержать пыталась,
Наивно веря в то, что все у вас пройдет.
Теперь лишь понимаю: ошибалась.
И желтый лист кленовый с дерева спадет.

Я обещаю быть счастливой, знаю
Что ты хотел бы этого не меньше, чем она.
По прошлому, увы, хоть  иногда скучаю,
Ошибками сыта уже сполна.

Сложнее выбирать, теперь я знаю.
И пусть моих ты не увидишь больше слез,
Зажмурив веки, страстно лишь желаю,
Чтобы у вас навечно, чтобы все всерьез.

А осень, жизнью надышавшись,
Вновь покидает желто-красный трон.
Но, не прощаясь, повторяет
Слова любви, как колокольный сердца звон.


Рецензии
Алена! Даже в пору листопада,
Всех нас спасут твои слова,
Они звучат как звонкий гонг, -
Их вслед за Вами повторю,-
*Слова любви, как колокольный сердца звон.
У этой колокольни,рядом, Александр.

Александр Маслов Вологда   14.01.2014 10:27     Заявить о нарушении
ну, Всех мои слова вряд ли спасут))

Алена Вдохновение   07.04.2014 15:32   Заявить о нарушении
Всех и не надо. Кто слышит - услышит. :)

Александр Маслов Вологда   08.04.2014 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.