Снимите верёвку с Есенина!

23 сентября сего года был осквернён памятник Сергею Есенину на Тверском бульваре в Москве.
Вокруг шеи скульптуры петлёй была накинута верёвка, свисавшая на грудь через плечо...



Тверской.
Я стою в потрясении,
Картина разит наповал.
– Снимите верёвку с Есенина!
Подонки!
Что сделал он вам?

Он сам хулиганил, но это  –
– КОЩУНСТВО!..               
Поныне мразь
И в бронзе линчует Поэта,
За век не угомонясь.
 
Сначала, сосновских братия
Гиений подняли вой.
Негласный запрет, изъятия
За то, что он не был свой.
               
Но чем прогневил он столь их
Ославленный «скотный двор»,
Что демоны мрака в стойлах
Беснуются до сих пор?

– К живому народному слову,
Которым пронизан стих,               
Бессильна звериная злоба – 
– И ненависть душит их!               

И сколько безвинных расстреляно
В подвалах, у стен, и рвов!..
Снимите удавку с Есенина,
Покайтесь!.. На вас же
Кровь!

24.09.2010


Рецензии
О таких вещах молчать нельзя! Согласен с Вами!

Константин Ромашин   30.09.2022 10:42     Заявить о нарушении
Дорогой Константин, я ведь тогда, ровно 12 лет назад, сразу и отправился в отделение милиции на Большой Дмитровке.

Сердечно благодарю вас за отклики!

Алексей Барнев   01.10.2022 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.