Я уйду...

Я уйду тропою тонкой, я уйду тропою дальней,
Я забуду, кто такая, что осталась за спиной.
И дорога на рассвете вдруг покажется закатной,
Кровь размешивая с пылью - под ногами прах людской.
Может быть я стану первой. Может быть смогу быть равной,
Не кому-то, а молчанью, что приходит в час ночной.
Пощади меня, любимый, пощади меня, желанный,
Только помни, что предам я, что покину дом родной.
Никогда не верь молчанью, никогда не верь покою
Вод озерных под огромной солнцем пахнущей луной -
В них скрывается забвенье, буря страсти, омут боли -
Все, чего всегда боялся и чурался разум твой.
Не иди за мною следом. Не ищи тропы основы.
Это трудно и нелепо ,это нужно мне одной.
Потеряешься в дороге, позабудешь свое имя -
Словом станешь лунным светом над спокойною водой.   


Рецензии
Очень глубокое произведение, но по жанру оно скорее относится к любовной лирике:-)... Чем к философской... С уважение Таша

Таша -Следнаводе   03.12.2010 16:49     Заявить о нарушении