***

Я родился в мирный год.
Хлеба не было, подвод...
Девятьсот сорок шестой
Был засушливый, пустой.

Я родился у полей,
У тяжелых трудодней.
Под капелью бабьих слёз,
Прожигающих навоз.

Я родился на краю,
Ближе к аду, но в раю.
Я ладошками, как мог
Растирал сухой стручок

Что касается отца-
Только фото молодца,
Только отсветы свечи,
Только ангелы в ночи...


Рецензии