Я стирала и думала...

Я стирала и думала:
Как же жить без него?
А потом это бросила –   
Нужен здесь совет мудрого.

Пошла в синий лес
Склонив в голову.
И спросила Солнышко –
Что же делать мне?

И сказало Солнышко –
Ты его прости.
Походи по миру –
Поищи истину.

И пошла к морю я –
Плакать, каяться,
И сказало море –
Подожди, все со временем.

И ждала долго так,
Сколько волн прошло,
А душа моя
Чуть очистилась.

А в лесу птички вешние
Все поют счастье великое,
Счастье ясное да не здешнее.
Подскажите, где живет оно?

И сказали певчие:
Путь лежит сквозь тернии.
Не тревожься зря,
Помолись Господу.

И увидела впереди
Копи острые,
Зубы хищные
Да глаза страшные.

Но в молитве щит
И в святом имени,
И сказала я:
«Сохрани тебя

И спаси тебя
От врага скрытого,
От желаний темных
И даруй любовь вечную».

И прошла мимо я,
Не поранилась.
Не запачкалась -
Но наплакалась.

Подняла глаза –
Горы высятся,
Тучей кроются,
Камнем сыплются.

И спросила я
Травку юную –
Подскажи, милая,
Где дорога стелется?

И сказала травушка:
«А дорога та
Лишь прощенным ведома -
Ты себя прости».

И стояла я
Долго ль, коротко ль,
Но простить себя –
Дело сложное.

И на помощь мне
Месяц выглянул:
« Не вини себя,
Так положено.

Ты скажи ему
Слово последнее.
Попроси прощения
Да раскайся искренне.

А простит ли он –
Бугу ведомо.
Пусть в руках Господа
Будет жизнь его».

 - Но его рядом нет,
Как сказать слова главные?
И промолвил Месяц:
« Сердцем всем служи -

Он во всем вокруг.
А Бог видит праведных.
Воля Вышнего
Да исполнится».

И доверилась,
И раскаялась,
И молю небо чистое
О терпении.

Время катится,
Путь мой стелется.
Сколько лет пройдет?
Сколько жизней канет?

Сделаю так,
Как завещано.
Не сойду с пути,
Не отпряну.

Свет мой ясный
Да простит меня,
Воля Господа
Да исполнится.


Рецензии