Поезд

Ты не помнишь, а не забуду
Когда поезд тронулся в путь,
Как твои золотистые кудри
Колыхнулись с ветром чуть-чуть.

Как ладонью мне долго махала
Со слезами на белых щеках,
Как вернусь, истошно кричала
Этим летом, скоро на днях.

Только это конечно не правда
Ты забудешь скоро меня,
Для тебя бесконечное завтра
Для тебя твоя жизнь поезда.

Стук колёс голоса заглушает
Я брожу по перрону с тоской,
Поезд в даль с мечтой уплывает
Исчезает туман голубой.

Я хотел, чтоб поезд остался
Разлучая на веки не нас,
А второй вдруг внезапно сломался
Задержав твоё сердце на час.

Так хотел, но так не случилось
Тебя вовремя поезд увёз,
Это горькая явь не приснилось
И не сказка всё это всерьёз.

Ты не помнишь, а не забуду
Не забуду состав тот дневной,
Я напьюсь опечаленный с дуру
Упаду под заборы хмельной.


                Саратов 11 июня 1992 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии