лепесток

я лепесток
оторван
невесом
кувыркающий жест на фоне неба
насущный хлеб тому
кому я не был
ни духом
ни пророком
ни отцом
иллюзия отсутствия меня
признание не иллюзорных связей
и внемлет жизнь
и лезет
и пролазит
дивясь сей простоте на склоне дня
вкрапление желаний в никуда
не достает до неба невесомость
желаннее уйти
сродни оскоме
твои непопадающие да
нет лепестка
от неба
отражен
и с тенью совпадает ненароком
голубоглаза жизнь
и
кареока
приземиста
и
очень высока
и что ж
мне лепестку
не выбирать
парить послушно
или
кувыркаться
не сдавшийся не думает о «сдаться»
сорвавшийся не думает о «ждать»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.