Переползные черви

Сентябрь по окошку дождями стучится,
Листву обрывая с осин и берёз.
Летят на юга перелётные птицы,
Боясь, что вот-вот, и наступит мороз.

Разлились повсюду огромные лужи...
Я глянул на землю: на ней там и тут
Почти друг за другом настырно и дружно
Вперёд червяки дождевые ползут.

В догадках теряясь, я ногти грыз нервно:
Куда это черви направились вдруг?
И понял: они – переползные черви!
Они от зимы уползают на юг!


Рецензии
Как Вас Настя понимает. Мы по всему посёлку червей спасали - с дороги на землю пересаживали.

Лора Евлахова   20.12.2013 18:42     Заявить о нарушении