Очередное воскресенье

Очередное воскресенье,
очередной поиск
бодрого настроения.
И вроде по - весеннему
все Вокруг, но знаю,
Чуда не случится вдруг,
И в гости не заскочит старый друг.
Лишь сердца стук
и мерное дыхание
В пустоте,
изо дня в день
в суете
Молчаливых идей за стеклами, -
Немыми воплями отчаяния.
И мысли с сигаретою в зубах за чаем...
Ну, не знаю...
Все эти обещания,
встречи, прощания, -
Все перемешалось в голове.
" Все эти мысли в черновике,
Питер на Ниве,
Ростов-на-Дону,
Москва на Москве-реке." *
Бывают, правда, на десерты
все эти концерты
И эти новые лица,
которым это нравится.
Жадно пьют всю ту туфту,
Что я со сцены плету.
Странно, не правда ли?
Но это так радует:)
Сегодня ровно в девять выносили соседа сверху.
Не до смеха...
Позавчера еще курили в подъезде на лестнице вместе, а вчера...
Остановка сердца...
До сих пор не верится...
Кто- то улыбается, Кто- то плачет,
А для кого- то это ничего не значит. А я...
Расту на подоконнике в горшке
с микрофоном в руке,
Годичные кольца ращу
и время свое трачу.
Подменили меня что ли,
или я сам что- то изменил?
И вроде бы забил, залечил,
но ничего не забыл.
Сердце, как и лицо, зажило,
но остались шрамы.
Будь я раньше поумнее,
избежал бы этой травмы...
И снова воскресение,
И снова вечер.
И я опять пишу в контакте всем:
"До скорой встречи" .
Время лечит,
но эта аптечка не вечна.
Я это четко осознал Сегодня,
когда ставил свечку...


Рецензии