Час расплаты

Плевать, что было, плевать, что стало.
Я изменилась - об этом мечтала.
Рукой махнула и все забыла,
Не утонула, а в высь я взмыла.
Ты думал, что силы не хватит на это?
Я обманула, и кончилось лето.
Ты не взлетел, а я не упала,
Лишь только сильнее немножечко стала.
Наверное, думал, что дальше так будет,
Что слово судьба тебя вдруг позабудет?
Но нет, не забыла - назад повернула,
И все твои тайны в лицо тебе пнула.
Ты думал, что так ты меня уничтожил?
Но только лишь силу мою приумножил.
Наверное, думал, что я не играла,
Но ты обломался: я жертвой не стала.
Твои похожденья давно уже знала,
Но вслед за тобою ходить не желала.
Играла исправно все лето я роль,
Хотя говорила, что чувствую боль.
Играла скандалы, играла любовь,
Не раз забывая, что это лишь роль.
Но все же себе я осталась верна,
Хоть я и актриса, но все же умна.
Играла я долго, но вдруг надоело,
А ты оставайся, твое это дело…


Рецензии