Лютня

Лютня - дева любимая, скальда
Заливается смехом, то плачет, как дождь
Лютня - душа менестреля и барда
Искушает, неверная, чужой стороной

Поет проказница о златых чертогах
О, этот голос, ясень с серебром
Словно сама была в походах
Туманит душу сладостным вином

Безусый юноша о сказках возмечтает
И в голубых очах, вспыхнет неистовый огонь
А старец с грустью вспоминает
О временах, когда он был такой же молодой

И кто-то покусившись безрассудно
Вершить умчится ратные дела
Об этом будет снова плакать лютня
Себя винить, за то, что жизни забрала

                24.09.10 г.


Рецензии