Рассвет

Ретируясь, послушно ночь ушла
Под натиском рассветного момента,
Рассеиваясь, в вечность поднялась,
Оставив след, как добрая примета.

Спустился с неба солнца первый луч,
Скользящий нежно, мир собой лаская,
Упрямо пробивая толщу туч,
Уверенность в себе приобретает.

Невольно останавливая взгляд,
Природы наблюдаю пробужденье.
В рассветных красках нежится земля,
Зари приятно ей прикосновенье.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.