Почему...

Почему так трудно жить?
Я не понимаю...
Жизнь готова всех сломить,
Она зла добавляет...
Но ты должен идти,
Гордо голову подняв,
Не сворачивать с пути,
Ориентиры потеряв...
Тогда она вознаградит,
Подарит нам миг счастья,
Но назад не возвратит,
Исправить дни ненастья...
Да,она такая стерва,
Любит издеваться,
Напрягать наши нервы,
Ссорить и стебаться,
Но с другой стороны,
Она дает нам лица,
Дарит чувства и мечты
И не дает забыться...
Мы ее проклинаем
И жестоко ненавидим,
Но она поднимает,
Будто этого не видя.
Ставит на ног тебя,
Закрыв глаза на муки,
Когда ты уже сидишь
И опускаются руки.
Она бодрит тебя и верит,
Что ты сможешь подняться,
И дает тебе ладонь,
Чтоб ты смог удержаться,
Она прощает все обиды,
Боли и сомненья,
А также дарит тебе силы
И щепотку везенья.
Но она требует одно:
Любить ее как надо,
Не говорить,что все не то,
А заживлять свои раны.
И идти,не сбиваясь,
Расправив плечи,
Да поймите наконец:
Так намного легче.


Рецензии