Сверх машина

Едва слышен трепет под хромом
Вздрогнет, утихнет стрелка часов.
Заполнится алым маслом моторным
С расчетом по клеткам неся кислород.

В таком же порядке строятся мысли
Цифры к процентам, к минусу-плюс.
Зачем задаваться жизненным смыслом
Я наслаждаюсь, дышу и смеюсь.

Раздражение, смех - заменяются чувства
Кто-то проснулся с левой ноги
Кто-то подумал - нужно влюбиться
Но как, ведь я никогда не любил?

К черту проблемы, это поломка
Видимо сбился какой механизм
Инстинкт сохранения жизни потомкам
Преобладает над чувством любви.

Да и к чему предаваться унынию?
Переживания, грезы, мечты?
Я - человек, механизм, сверх машина
Хозяин природы, губитель земли.

Оставьте свои пустые разводы
В душу не лезьте, будьте добры
Радейте наукой, моралью, свободой
Все только слова сухой пустоты

                24.09.10 г.
 


Рецензии