Не говоришь ни да, ни нет

Не говоришь – ни «да», ни «нет»,
Как вор лукавишь и хитришь,
Даёшь уклончивый ответ
Иль,  отводя глаза, молчишь.

Как будто в вражеской осаде,
Боишься  сердце отворить,
Иль может, с совестью в разладе,
Не смеешь правду говорить?

Иль кем-то ты лишён свободы –
Свободы мыслить и решать,
И жестких предписаний своды
Не смеешь в страхе нарушать?

Но вспомни Библию – «Да», «Нет»,
И от лукавого – иное,
Знай, изворотливый ответ –
Лишь средство покривить душою.


Рецензии