Ветер мне сказал недавно...

Ветер мне сказал недавно,
Что моя любовь – неправда,
Что для нас не будет воли,
Только камни, только корни.

Сколько падать – столько боли,
Души делятся на дольки,
Апельсиновые дольки –
Будто солнышек осколки.

Вечер порознь – тише совесть.
Ты сложи другую повесть:
Как моя любовь к ромашкам
Обернулась очень страшно.

За окошком – дождик-крошка
Поливает твои рожки.
Я смеюсь – но все неправда,
Кто же мне сказал недавно?

В изголовье лягу – сладко
Ты храпишь. Гляжу украдкой,
Как в твоих ресницах длинных
Расцветает хвост павлина.

Пахнет ночью и печеньем.
Кто придал всему значенье?
Тот, наверно, кто на кухне
Звонко – хрустнет, тихо – ухнет.

Этот мне сказал… ну кто же?
Тот, кто любит корчить рожи!
Суп – в духовке, дождь – в консервах,
Не жалею твоих нервов.

Как ты спишь совсем не нужный?
В сапогах иду по лужам.
Я взялась искать местечко,
Где нужней твое сердечко.

Разбужу тебя щекоткой,
День уже совсем короткий.
В голубых озерах глаз –
Я нашла себе топаз,

А в карманах своей куртки –
Отыскала прибаутки.
Буду я тебя тревожить –
Силой смех вводить под кожу,

А потом в лесу сосновом
Дом себе построю снова –
Смоляных навею грез,
Будто жизнь и та – всерьез.
 
Поцелую небо в щеку –
Отпечаток виден четко.
Ветер мне сказал недавно,
Что для неба – это рана.

А тебя целую – тоже
Как на ссадину похоже!
Не грусти, моя черешня,
Будет время песен вешних,

Растворим обиды наши –
Можно в этой простокваше.
Я ее хранила долго –
Правда, для оладий только.

Напиши, как подобреешь –
Этим, может, ветер сменишь.
Он же мне сказал недавно,
Что меняться – тоже славно.


Рецензии
Любая женщина кухарка по крови. Очень слабые стихи. Вы бездарны.

Саша Вельм   25.09.2011 17:10     Заявить о нарушении