Жребий

В момент, когда приоткрываем
глаза, чтобы взглянуть на мир,
мы слишком многого не знаем,
чем каждый сразу заплатил
с процентами и предоплатно:
за страх, за боль, печаль тревог,
за уходящих безвозвратно,
за все, что выполнить не смог,
за суету всегдашних будней,
за красоту, что проглядел,
за каждый день прожитый трутнем,
за небо, что достать хотел.
Не удержал. Но ведь попытка
зачтется. Как и первый взгляд,
а значит всякая ошибка
влечет вперед, а не назад.


Рецензии