Мираж любви

                МИРАЖ ЛЮБВИ.

        Я не тешу себя иллюзорной любовью,
        Ведь тебе никогда меня не полюбить.
Даже если я замок на взморье построю,
Где ненастья и  мглу мы  могли б пережить.

От порханий твоих только пепел остался…
«Не умеет любить, так хотя бы нежна»,;
Так сказал друг-поэт, и он прав оказался,
Но осталась натянутой в сердце струна…

Отзываясь в душе нескончаемой болью
И, аккорды печали волнами кладя,
Её звуки, как гимн расставанья с любовью,
Постепенно, но верно снедают  меня.

Мне ужасно не хочется в худшее верить,
Видя в ласках твоих только флирта игру.
Но прости, даже с грузом, чей вес не измерить,
Всё равно не смогу я любить в пустоту.

Не смогу я быть в рабстве, как ранее было,
Кровью сердца, питая дешёвую блажь.
Я скорблю: ты меня никогда не любила,
А всего лишь плела из иллюзий мираж.

  3.01.2005.                Трухин А. В.


Рецензии