Ты говорила мне Люблю!..

                Ты говорила мне «Люблю!..»


                Ты говорила мне «Люблю!..»
                Скороговоркой и невнятно.
                И я, поверив в ложь твою,
                Влюбился сразу безоглядно.
                И, словно маленький щенок
                С открытым и беспечным взглядом,
                Я был готов у твоих ног
                Часами предвкушать награду.
                Я был готов в огне гореть,
                Травить себя любовным ядом,
                Лишений череду терпеть…
                Лишь бы всегда была ты рядом!

                Ты говорила мне «Люблю!..»,
                Упрятав истину во чреве,
                Скрывая маской ложь свою,
                Что не считала ты за бремя.
                Тебе же, в общем, наплевать —
                Ты с нескрываемым цинизмом
                Могла позволить себе лгать,
                Лаская душу эгоизмом.
                Тебе не свято слово «честь».
                Мораль тебя давно не давит.
                И пол Любовью подтереть
                Тебя совсем не напрягает.

                Ты говорила мне «Люблю!..»
                И ты действительно любила
                Гордыню ублажать свою,
                Что чувство разума затмила.
                Но Вам не стоит горевать,
                Ещё не раз, посеяв семя,
                Ты сможешь урожай собрать
                Пустых поклонников на время.
                А я уже не буду ждать,
                Когда придёт к тебе прозренье, —
                Мне не прельщает обитать
                В твоём духовном подземелье!
                8.11.2004.                Трухин А. В.


Рецензии