Цепи Прометея

Бесцветный дым блуждает ветром,
В зубах прожорливых деревьев,
Как кость глодающих пары земли,
Глотая кубометр за кубометром!

Сплелись, сцепились ветви, в порядке строгом звеньев,
Цепей прижавших Прометея к маленькой скале,
Навеки ставшей для него планетой,
За нетерпение открыть язык огня, глухонемой толпе,
На Землю прилетевшей, ледяной кометой!


Рецензии