Читая дневники - 2

             Человек веками мучается, трудится, ищет   
           новых дорог, проглатывает сотни книг,но всё
           более погрязает в сомнениях и внутреннем
           разладе.
                Ю.Тувим
 
               
Как бессердечны дневники,
Что выставляют для потомков
Мысли давнишние мои,
Словно подарок из котомки.

Но в них – я только – рассуждал,
Думал, искал и заблуждался,
И ничего не утверждал,
Лишь, год за годом – сомневался.

Правда менялась, стиль мужал,
И на излёте, близ заката,
С чувством таким перечитал,
Будто не сам писал когда-то.
                05.01.2009.
  ("Сумеречные стихи")


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.