Река детства моего

Река детства моего, по тебе тоскую,                Нижняя Тунгуска
Вспоминаю я тебя родную.
Часто снишься мне,
Познакомились с тобою далеко в тайге.

Река северного края,
Река бурная, лихая.
Воды ты несешь в лесах ,красотою поражая.
На одном из берегов деревенька для меня родная.

Детство там мое прошло,
Помню ,как течением лодочки несло.
Помню сосны в водах отражались,
А мальчишки деревенские в ледяной воде купались.

Часто, стоя над обрывом, на краю ,
Силу, мощь я наблюдал твою.
Слышал шум твоей воды,
Видел те коряги ,что несла так быстро ты.

Тянет в те края ,душа ну прямо рвется.
Знаю там на берегу твоем место для меня найдется.
В тех местах родился я ,
А вода речная дух сибирский занесла в меня.


Ох не знаю свидимся ль когда,
Одно точно знаю ,буду помнить я тебя всегда,
Где б не находился помню о тебе,
Помню,часто вспоминаю о твоей красе.


Рецензии