Письма друзьям. Знаю я...

Глупое желание вернуться,
Ты меня до времени оставь.
В сладких мыслях мне не обмануться,
Знаю я что ждет и тут, и там.

Знаю я, что буду очень долго
Без друзей, без ласки и тепла.
Знаю я: обратной нет дороги,
Что меня бы к дому привела.

Нет, ее пока еще не видно:
Пустота царит в моей судьбе,
Но в душе по-прежнему обидно,
Что дороги нет уже к тебе.

Знаю я, что долго буду слушать
Звук моторов в синей глубине
И, не зная, где мне будет лучше,
Мысли мои снова на Земле.

И когда засвищут вновь метели,
О тебе я буду вспоминать.
Очень трудно мне сейчас НЕ ВЕРИТЬ,
Но еще труднее мне НЕ ЖДАТЬ.

Москва, 1986 г.


Рецензии