ЦЕЛИ

Мы так привыкли идти куда-то
Поставить цель и двигаться к ней
А я просто иду – без оглядки
И не знаю – сколько дано еще дней

Без цели идти мне немного страшно
Хотя нет, я вру, очень страшно порой
Но даже тогда я иду отважно
А иногда ползу, как последний герой

Особенно страшно, когда все вокруг
Горланят и кичатся своими целями
И иногда я возвращаюсь в их круг
Но лишь иногда, Слава Богу, моментами

А в целях ловушка – ведь тогда мы не видим
Вокруг что, лишь целью своею живем
Не дышим, не радуемся – все ради цели
А как достигнем – что будет потом?

Господь ведь творил нас для радости, блага
Чтоб с Ним сотворяли мы счастья миры
А мы чем живем? «Так! Где ручка? Бумага?
Сейчас внесу «СЧАСТЬЕ» я в планы свои!»

Я многие годы не понимала
Как можно дышать полной грудью, любить
Так тщательно я от себя же скрывала
Что если влюбилась – нужно просто Любить

Не ждать, не надеяться, не рефлексировать
Лишь малый ребенок поможет понять –
Без страха бежать, улыбаться, пикировать
Ведь даже упав, будешь снова летать ;

Ведь так мы и учимся – бегаем, падаем,
Взлетаем, парим, и падаем вновь
А суть обучения, ходьбы без направления, одна
Эта суть – вездесуща Любовь

(3:55, 24-09-2010, киев)


Рецензии
люблю любовь без направлений,
не нужен азимут здесь мне.
увижу цель, немного рвенья,
и я, душою весь в тебе.

Дмитрий Аксельруд   26.12.2010 14:06     Заявить о нарушении
душою всею быть во мне опасно
ее там можно потерять ))
мне же за счастье будет ласка
и тонкочувствование - этого уж не отнять ))))

Марья Массалитина   26.12.2010 19:24   Заявить о нарушении