Теогония-абсолютная гармония

Гесиод, что под Витой Горой-Геликона живеТ,
Еще в древнюю эру свой божественный труд создаеТ
Только Музы там водят своих хороводов круги неустаннО,
Твердо слито здесь все, но уже разделенья таинство грядеТ.
Среди всех он один лишь воспел мироздание в началЕ,
И от жуткого Хаоса мир отделил, что называл он ЗияниЕ
Если первой рождается Ночь, позже Гея выходит из чрева окоВ,
Ее брат Подземелье - Тартар, темнотой зарождается в чревЕ.
От Ночи света луч отделяется утренний День непременнО,
Дальше Гея-Земля порождает Уран или звездное НебО.
От Земли как из камня вода Море-Понт появилось на свеТ,
Оно волнами плещет, направляя на  Землю всю силу стихиИ.
Два бога  исходных являются нам, таков разделенья итоГ,
А первой нам явилась Гея, Уран же был второй, он Неба боГ.
Годами покрывало широкую Землю бескрайнее НебО,
Гордый Уран падающими звездами осеменил Геи утроБ.
Лики страшных богов над землей заклубились мгновеннО,
На земле появились Смерть, Казнь и Сон одновременнО.
Отделяются Труд и Скорбь, а также Ложь и Месть всем в укоР
От Ночи три богини Мойры, как три доли отторгаются  навсегдА.
А Мойры вместе как три доли – это Рок, что  людям сверху даН,
Может тот Рок определять судьбу людей со всех стороН
Нерей как старший сын рождается от Моря, а вслед за ним как раЗ -
Нереева сестра Эхидна, что девой спереди была, а сзади - змееМ. 
Тело Химеры, что дева спереди, сзади дракон, коза срединоЙ,
Разумная львица - Сфинкс, что задает труднейшие загадкИ
И трехтелый  Герион,  как могучий гигант - великан во плотИ,
И адский многоглавый дикий страшный пес КербеР,
Ужасная Гидра, как страшная и многоглавая болотная змеЯ,
Да Циклопы – одноглазые монстры темного подземельЯ
Я открою секрет – это было всего лишь большое началО,
Я скажу вам, что главными станут Титаны - элита богоВ.


Рецензии