История любви

             

Милый мой, я отлюбила,
Я тебя отцеловала,
Откутила, отчудила,
Отпылала. Я устала.
Я не помню глаз твоих,
Я не помню ласк твоих,
Я тебя забыла,
Всё, что было - сплыло.

Хоть и снишься иногда,
Это всё пустое, да,
И хотя ищу глазами
В переулках я тебя,
Не кольнёт сердечко, знаю,
Как кольнуло бы, любя.
Если встречу, ну и пусть,
Этой встречи не боюсь,
Я теперь другая,
От любви не таю.

Я не помню слов твоих.
Я не помню снов моих.
Я тебя забыла.
Я похоронила.
Я теперь вдова любви.
За собою не зови.

1997.

       
              ***

Я думала, тебя забыла.
Я думала – похоронила.
А ты живой. И я живая.
И кровь бунтует в жилах злая.
Ты не звонишь. А я-то жду.
А позвонишь – тебе скажу:
- Прощай, мой милый,
Ах,  нет, не выйду,
Ты разбудил, а я спала…

Как жаль, мой милый,
Ты глаз не видел,
Как хорошо, что ты не видел
Их в тот момент,
Когда лгала.

1997.

               ***

А может, всё же  позвонишь?
Какая ждет тебя награда!
Но ты молчишь, молчишь, молчишь.
А я была бы очень рада
В твои глаза опять взглянуть,
К твоим плечам опять прижаться,
На все слова рукой махнуть.
И всё забыть, и целоваться.

1997.

                ***

Какое счастье – ты мне позвонил!
Тогда, когда и думать перестала.
Растроганно о дочери спросил.
Да, ей семнадцать. Лет прошло немало.

И всё былое шквалом поднялось,
И теплый ком в гортани шевельнулся,
Противоречье радости и слез
Отозвалось упругим стуком пульса.

О молодость! Куда же ты ушла?
В неведомые маревые дали.
А зрелость звезды новые зажгла
На покоренном горном перевале.

Но сколько чувств  звонок твой оживил!
Воспоминанья валом наплывают.
Любил ли ты меня, любил?
Я вновь с тобой, и вновь тебя теряю.

2009.


Рецензии
Любовь одна и нет иной...
Любовью наделён любой...
Осталось лишь понять - кого любишь...
P.S. жду откликов в рецензиях

Владислав Горнак   24.09.2010 02:06     Заявить о нарушении
Кого люблю? Кого любила?
Всё это тайна. Рок. Мираж.
Сердец немало я разбила.
Не верьте. Выдумка. Кураж.
Любовь Чар

Любовь Чар   24.09.2010 12:01   Заявить о нарушении